Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Новости

КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ РАССКАЗАЛИ ОТДЫХАЮЩИМ ОТДЕЛЕНИЯ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ.

Медицинский работник КЦСОН Еманжелинского района регулярно проводит лекции по правильному питанию для пожилых людей. В этот раз после познавательной лекции о здоровых продуктах, поговорили о проблемах ЖКТ в пожилом возрасте.
Питание имеет важное значение в поддержании здоровья и профилактики осложнений после тяжёлых заболеваний. В пожилом возрасте снижаются энергетические затраты, замедляется метаболизм, поэтому уменьшается объём принимаемой пищи. Но это не должно сказываться на качестве еды. Полноценные блюда и здоровые продукты доставляют в организм витамины и микроэлементы, необходимые для укрепления мышечной массы, костной системы, улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта. Вкусная пища приносит удовольствие, поднимает настроение, а хорошие эмоции пробуждают интерес к жизни.
Основу меню пожилого человека составляют легкоусвояемые блюда: супы, каши, тушёные овощи, запеканки. Обязательно соблюдают баланс белков, жиров и углеводов. Содержание белков в ежедневном меню должно преобладать над остальными компонентами. Также в день дедушки и бабушки должны выпивать до 1,5 литра воды.